CALDO
DE CABEZA DE CORDERO
El
caldo de cabeza de cordero es tan popular en Perú que muchos incluso aseguran
que tiene la propiedad de recargar las pilas a quien lo toma. Su ingrediente
principal es la carne de cordero joven,
porque es una buena fuente de vitaminas, minerales y, sobre todo, minerales.
Es
un caldo rico en calorías, por lo que no es de extrañar que su sabor sea muy
intenso. Para prepararlo, lo primero que hay que hacer es trocear la cabeza de
cordero y hervirla durante un mínimo de 2 horas.
Lo
más recomendable para obtener resultados óptimos es hervirlo de manera natural,
esto es, no con una olla a presión. Si quieres aprender a preparar caldo de
cabeza de cordero y ver el aspecto que tiene este delicioso plato, te
recomendamos ver el siguiente vídeo:
Cuando
el caldo está lo suficientemente sustancioso, se le añaden el resto de
ingredientes: patatas blancas peladas, arroz y sal al gusto. Además, es
importante añadirle un toque de paico y yerba buena al final del proceso. Una vez servido
en el plato, se suele acompañar de mote, yuca sancochada y un vaso de agua de
yerbas, lo que ayuda a reducir los niveles de grasa del caldo.
Este
plato puede encontrarse en los diferentes mercados callejeros de Huánuco,
Pillco Marca y Amarilis. El precio total del plato ronda entre los 5 y 6 soles peruanos.
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